Третья попытка разведения сил в Станице Луганской сорвана

Уже третья попытка по отводу вооружения в Станице Луганской 7 октября была сорвана. Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

Первая попытка отвода сил и средств в Станице Луганской планировалась на 1 октября, но отвод вооружения состоялся только в Золотом, вторая – 3 октября, тоже не была успешной, а теперь и третья попытка отвода сил оказалась сорвана.

Стоит отметить, что 6 октября представители ЛНР уведомили специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, о том, что подразделения Народной милиции ЛНР готовы к отводу вооружения в Станице Луганской 7 октября согласно Рамочным соглашениям.

дейнего
Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего

– Украинская сторона не готова к разведению сил и средств, хотя Рамочным решением предусматривается календарный план, согласно которому: «В течение семь дней соблюдается режим прекращения огня и это является условием для начала отвода сил и средств», – сказал Владислав Дейнего. – Ни один из отчётов ОБСЕ за последние семь дней не содержит информации о тех обстоятельствах, которые могли бы быть препятствием для начала разведения вооружения. Соответственно 6 октября был восьмой день и мы дали уведомление о начале разведения сил, но Украина не подтвердила своей готовности.

Он добавил, что от ОБСЕ представители ЛНР не получили никакой информации относительно готовности либо не готовности украинской стороны.

– Попыток ОБСЕ синхронизировать действия сторон по отводу вооружения в Станице Луганской не наблюдается, – отметил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах.

Напомним, ранее Народная милиция ЛНР сообщала, что украинская сторона ищет предлоги, чтобы не выполнять разведение сил в Станице Луганской.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...