Трудности на промышленных предприятиях ЛНР связаны с «перезагрузкой»

Введение внешнего управления на предприятиях угольной и металлургической промышленности говорит о том, что Луганской Народной Республике эти предприятия нужны, и власти республики делают всё возможное, чтобы сохранить рабочие места и обеспечить шахтёров и металлургов работой. Об этом в интервью на телеканале «Луганск 24» рассказал председатель Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко. 

Председатель Народного совета ЛНР отметил, что сейчас в украинских СМИ распространяется информация о плохой ситуации на шахтах и о том, что предприятия закрываются. Делается это для того, чтобы изнутри дестабилизировать ситуацию в республике. На самом деле предприятия переживают сложный период, во время которого необходимо наладить работу и организовать сбыт продукции.

–  Есть сбои, но они происходят потому, что происходит «перезагрузка», это время перемен, – сообщил Денис Мирошниченко. – Мы должны понимать, что все те предприятия, которые работают под внешним управлением уже практически год, они всё равно находятся на начальном этапе. 

Председатель Народного совета напомнил, что недавно был запущен Алчевский металлургический комбинат, и это говорит о том, что в республике идёт развитие промышленности. Денис Мирошниченко отметил, что если бы развития не было, то не тратились бы силы на запуск новых предприятий.

– Мы должны понимать, что именно от нас зависят и предприятия, и тот достаток предприятий, которые находят именно здесь, в Луганской Народной Республике. Ждать от кого-то помощи, подачки – давайте от этого уже отходить. Мы тот регион, который должен встать на экономически правильные рельсы, на которых мы и стояли в большой стране, и запустить на полную программу то, что мы можем. Для этого нужно время, но мы всё равно это сделаем, – пообещал председатель Народного совета ЛНР.

© miaistok.su