У ЛНР нет долгов за воду перед Украиной – отключение водоснабжения безосновательно

С 7 ноября украинская сторона остановила Петровскую насосную станцию, которая поставляет воду в республику. По сообщениям украинских СМИ, причина прекращения подачи воды – отключение станции из-за долгов перед ЛЭО. Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего заявил 7 ноября на аппаратном совещании с главой ЛНР, что республика полностью оплачивает водоснабжение и долгов перед Украиной у республики нет. 

В украинских СМИ сообщалось, что долг Попаснянского водоканала перед ЛЭО 157 миллионов гривен, при чём 90% из этих долгов списывают на долги Луганской Народной Республики. Владислав Дейнего полностью опроверг такое заявление.

– Ни копейки задолженности за воду нет. Каждая оплата, которая проходит ежемесячно, проходит согласно графику, который рассматривается и готовится в Минске. Мало того, мы работаем не только по своим обязательствам, но и оплачиваем реструктуризацию долга, который сложился у нас с августа 2016 года, – сообщил  и.о. министра иностранных дел ЛНР.

Владислав Дейнего подчеркнул, что в рамках реструктуризации долга за водоснабжение представители ЛНР передают украинской стороне и средства, выделенные Международным Комитетом Красного Креста. Эти деньги были выделены комитетом на улучшение водоснабжения территории республики. 

– Манипулировать вопросами относительно нашей задолженности крайне неприемлемая позиция для Украины. Этот вопрос будет обсуждаться в Минске на заседании 15 ноября, – отметил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.