Участница проекта «Голос» Аделина Моисеева: Меня поддерживает весь Луганск

53_big_881b713b67

Выпускники Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского своими талантами неоднократно прославляли Луганщину далеко за её пределами. Одна из выпускниц колледжа академии Аделина Моисеева с недавних пор успешно проявляет себя на проекте «Голос» на Первом канале и прошла ряд непростых испытаний. О том, какие трудности и изменения пришлось пережить, став участницей популярного проекта, Аделина поделилась с корреспондентом МИА «Исток».

– Расскажите, что подтолкнуло Вас на участие в таком масштабном проекте? Насколько сложно было перебороть волнение и заявить о себе на шоу такого уровня?

– У начинающего певца всегда наступает такой момент, когда понимаешь, что ты должен что-то в своей профессии сделать. Поэтому, я считаю, что такие проекты как «Голос» – это новая страница, открытие в жизни каждого вокалиста, певца, артиста. Я недолго сомневалась, к тому же это было не основной моей целью в Москве. Если говорить честно, то я приехала в Москву, чтобы поступить в университет, но, к сожалению, не поступила. Хотя потом я подумала, что может не к сожалению, а к счастью, потому что всё моё время начал занимать «Голос». Я думаю, что Бог на годик отгородил меня от учёбы и дал мне напутствие на то, что я должна заниматься именно этим. Я отправила анкету на «Голос» и совершенно об этом забыла до тех пор, пока мне на почту не пришло письмо с приглашением на предскастинг.

– Когда Вы проходили кастинг, какие эмоции испытывали?

– Вот кажется, что ты уже столько раз выступал на больших сценах, хотя на такой сцене я не выступала до этого, и ты вроде бы так готов, поёшь эту песню днями, знаешь каждую буковку, каждый штришок, каждое слово, каждую мелодию, а потом выходишь на сцену и понимаешь, что ты ничего не знаешь. И вот этот опыт и знания приходят в момент, когда ты стоишь на этой сцене. В силу того, что я была во второй день этих «слепых прослушиваний», я была в конце, было очень сложно. Оставалось очень мало мест, к тому же я хотела именно в команду Леонида Агутина. Если в общем смотреть, то сложно было пройти, но в принципе, когда ты знаешь, чем ты можешь зацепить, удивить кого-то, становится легче. Я знала, какие фишки можно применить, что можно сделать, но было очень сложно, потому что я знала, что в командах очень мало мест. Насколько я помню, на то время у Леонида Николаевича осталось три или четыре места.

– Кто поддерживает Вас в борьбе?

– В борьбе, конечно же, меня поддерживает мама, родственники из Луганска, на самом деле весь Луганск поддерживает, многие пишут, интересуются. Моя преподаватель Светлана Валентиновна Черникова тоже очень поддерживает. Всегда рядом мой молодой человек Игорь. Это все люди в первую очередь. Никто не попадает на второе место. Игорь со мной всегда и везде в трудную минуту, всегда поддерживает, помогает с музыкальным материалом. Он на данный момент ближе, но поддерживают все.

– Преодолевая испытание за испытанием в рамках проекта, становится ли Вам тяжелее участвовать?

– Однозначно. Я прошла «нокауты», меня не «нокаутировали». Я прошла до прямых эфиров, и стало совсем трудно. Нас 24 человека. Иногда думаешь: «Вот кого бы из них, если бы я была на месте Леонида Агутина или Полины Гагариной, кого бы я, скажем, выгнала?». Я не знаю. Становится тяжелее, потому что становится труднее быть индивидуальностью. Хотя, я думаю, если она есть, эта индивидуальность, то в принципе никто и ничто не помешает. На этом проекте ты – единица, не важно сколько человек, 60 или 70, ещё участвуют. Если ты индивидуальность и единица, то даже если тысяча человек будет, то ты останешься одним таким, больше таких нет.

– На данном этапе соревнования, как Вы оцениваете свои силы и силы других конкурсантов? 

– Сложно говорить о своих силах. Я скажу так: они у меня есть, эти силы. Это внутренний стержень. Я не могу говорить о чьём-то таланте – здесь все таланты – но в случае с «нокаутами», то тут работает твоя сила воли, насколько ты готов сражаться и бороться за своё место, уже даже не талант здесь играет роль.

– В вашей команде недавно сменился наставник. Нравится ли Вам работать под руководством Полины Гагариной?

– Полина это не совсем такой человек, которого мы видим по телевизору. Она намного глубже и намного мудрее. Просто в силу того, что она девушка, её больше захлёстывают эмоции на экране, нам так кажется. На самом деле она намного глубже оценивает, думает, у неё очень интересные задумки. Мало того, она, как никто другой, может подсказать в вокальном смысле, в смысле номера, она сама практик невероятный. У неё такое же конкурсное начало, как у нас у всех в «Голосе». Она выиграла «Фабрику звёзд», она была на «Евровидении». У неё безумный опыт и она просто так с нами им делится. Она нас всех любит, мы все как её дети, несмотря на её молодой возраст. У неё на проекте нет подруг и друзей, у неё есть дети, которых она любит, с которыми она шутит.

– Что изменилось в Вашей жизни после того, как Вы начали участвовать в «Голосе»?

– Я начинала заниматься педагогической деятельностью и дома, и здесь. Учеников сейчас больше стало. Но это не самое главное. Главное – то, что это огромный толчок для того, чтобы начать делать что-то своё, авторский материал. Когда пройдёт «Голос», с перепевками чужих песен ты будешь никому не нужен. Опять это вопрос про индивидуальность и единицу. Конечно, появилось внимание людей. Оно сконцентрировано на тебе, особенно, если у тебя яркие номера. У меня не стало больше поклонников, они появились. Раньше их не было, откуда им взяться.

– Поделитесь планами на будущее. По завершении проекта чем планируете заниматься и как себя видите в будущем?

– Честно скажу, я не рассчитываю на победу. На самом деле я выполнила свою программу-максимум, минимум – «слепые прослушивания», максимум – это пройти «нокауты». Я думала, если пройду «нокауты», то это максимум, если я пройду в прямой эфир, то смогу испробовать себя на силу воли. Я дальше хотела бы заняться авторским материалом, это важно и ценно. Без этого ты не артист, копия чья-то. Мне очень хочется привнести в нашу российскую эстраду что-то своё. И, в принципе, я уже начала. Мы очень сдружились с участниками, особенно с Уильямом Борхес Идальго и его женой (это участники команды Леонида Агутина). Сейчас мы работаем над совместной песней, приоткрою вам завесу. Дальше в мои планы входит сделать несколько концертов в клубе Москвы и заниматься авторским материалом – то, чем и должен заниматься настоящий артист.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Категории
Теги
Loading...