Украина лишится финансирования извне в случае отвода своей техники из Донбасса

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко 26 апреля на встрече со студентами Луганского национального университета имени Тараса Шевченко рассказал, почему Украина отказывается выполнять Минские соглашения, в частности пункт об отводе вооружения.

Он пояснил, что своей стороны ЛНР с момента подписания Минских договорённостей отвела дальнобойную артиллерию, а затем более мелкую и другое вооружение в места хранения, как предписано в документе.

– Вы понимаете, если находится дальнобойная артиллерия, которая бьёт свыше 25 километров, то, естественно, и участок боевых действий будет намного больше. Для того, чтобы сузить его, а потом, в последствии, в идеальном варианте вообще убрать конфликт, нужно развести силы и средства так, чтобы стрелковое оружие не доставало до обеих сторон, – рассказал Андрей Марочко.

По его словам, этот вариант абсолютно не устраивает украинскую сторону, так как в таком случае она лишится финансовой поддержки своих иностранных партнёров.

– Таким положительным планом начали пользоваться, но когда Украина начала выполнять Минские соглашения, она поняла, что будет только проигрывать в том плане, что о ней просто забудут. Если тут не будут стрелять – значит об Украине, как о конфликте, просто забудут, его заморозят и никто денег не даст, – отметил Андрей Марочко. – Вы знаете, что  средства в Украину поступают из иностранных государств. Также Украина активно пользуется помощью стран НАТО, и для того, чтобы поддерживать это в живом состоянии, им нужен здесь конфликт. Если они выполнят пункт отвода сил и средств, то просто лишатся финансирования.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...