Украина нарушила собственный закон, прекратив подачу воды в ЛНР

net_vody_zasor_kollektora

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего 1 декабря сообщил, что, прекратив подачу воды в ЛНР, Украина нарушила собственные законы. 

– Законодательством Украины такие действия запрещены. Есть закон о питьевом водоснабжении, который чётко определяет, какие действия могут предпринимать субъекты хозяйствования в случае возникновения проблем с оплатой, а какие не могут. Вот как раз прекращать полностью подачу воды – это абсолютно противозаконно даже в рамках украинского законодательства, – рассказал Владислав Дейнего.

Он подчеркнул, что для нынешней украинской власти даже собственные законы мало что значат. По его словам, они цинично нарушают даже свою конституцию, проводя «АТО».

Владислав Дейнего напомнил, что Минские соглашения предусматривают возобновление экономического взаимодействия между Украиной и республиками Донбасса. Но именно этого Украина избегает, не позволяя ЛНР платить за потреблённую воду.

– Соответственно, водоснабжающая организация не в состоянии заплатить за полученную электроэнергию, а энергоснабжающая компания берёт, и так цинично останавливает водоводы, – отметил Владислав Дейнего.

Напомним, ранее уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах сообщал, что Украина не даёт возможности республике оплатить долг за потреблённую воду, отказываясь согласовывать механизм оплаты. По его мнению, вода для Украины является механизмом влияния на гуманитарную ситуацию в ЛНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Категории
Теги
Loading...