Украина не предпринимает попыток забрать тело диверсанта ВСУ – Народная милиция ДНР

Украинская сторона не пытается забрать тело диверсанта ВСУ, который погиб в ДНР от полученных ранений во время перестрелки на линии соприкосновения. Об этом 6 мая сообщили в пресс-службе Народной милиции ДНР.

– Входе провальной операции с попыткой выхода диверсионно-разведывательной группы 35-ой бригады морской пехоты, противник понёс потери личного состава. Тело одного из погибших морпехов находится у нас, и украинская сторона не предпринимает никаких попыток для его вывоза, – рассказали в пресс-службе.

Командир 35-й бригады Николай Палас пытается скрыть информацию о провальной боевой операции диверсантов, в бригаде по данному факту комиссия Операции объединённых сил проводит разбирательство.

– У командующего ООС Наева, отправившего военнослужащих на верную смерть, не хватает мужества признать потери и организовать вывоз тела погибшего солдата. Ораторское искусство у него просыпается только тогда, когда нужно заявить об очередных мнимых успехах, чтобы выгодно преподнести себя новому руководству страны. А вот признать потери, понесённые в результате провальных действий он не в состоянии! Поэтому об этих вылазках, погибших и раненых бойцах, до сих пор молчат пропагандисты из так называемого пресс-центра штаба ООС, – добавили в оборонном ведомстве.

В Народной милиции обратились к общественности и попросили оказать влияние на командование украинской армии, чтобы организовать вывоза тела погибшего украинского солдата и передать его родственникам для погребения.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.