Украина не признаёт погибших бойцов ВСУ, чтобы не платить пособия их семьям

На брифинге 5 апреля официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко прокомментировал заявление начальника гражданско-военного сотрудничества ВСУ Алексея Ноздрачева, который утверждает, что эксгумированные тела погибших бойцов под Дебальцево не имеют отношения в украинской армии.

Майор армии ЛНР напомнил, что 3 апреля волонтёрская организация совместно с Народной милицией и МЧС республики провела эксгумацию тела солдата в районе населённого пункта Дебальцево, при этом были найдены неопровержимые доказательства принадлежности погибшего военнослужащего к Национальной гвардии Украины.

– Правительству Украины невыгодно признавать данные факты и проще отказаться от своих погибших военнослужащих, признав их либо дезертирами, либо без вести пропавшими, – указал Андрей Марочко. – Так как по законодательству украинскому правительству нужно будет выплатить семье погибшего, насколько я знаю, пособия в пятисоткратном размере – на сегодняшний момент эта сумма составит более 600 тысяч гривен. Также помимо всего этого нужно будет выплачивать пенсию в размере от 40% до 90% денежного содержания военнослужащего и другие социальные выплаты, которые экономика Украины наверняка не потянет. Поэтому они и делают такие заявления.

Также, по мнению защитника ЛНР, украинское военное командование признаёт свою некомпетентность и скрывает то, что оно не в силах противостоять армиям народных республик. Он уверен, что с наступлением весенне-летнего периода от украинских правителей будут всё чаще и чаще появляться подобные опровержения о погибших.

© miaistok.su, Виктория Толкачёва 

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...