Украина обсуждает урегулирование конфликта на востоке страны с Европой, но не с Донбассом

Президент Украины Пётр Порошенко 26 июля провёл телефонный разговор с главой Германии Ангелой Меркель, в преддверии очередного заседания трёхсторонней контактной группы, которое состоится 27 июля. Во время беседы главы Украины и Германии оговорили вопрос урегулирования конфликта в Донбассе.

Как сообщается на официальном сайте президента Украины, Пётр Порошенко выразил обеспокоенность эскалацией ситуации в Донбассе, а также в очередной раз указал на «нарушение Россией Минских договорённостей». Как уже неоднократно подчёркивалось политиками и официальными лицами РФ, Россия не может нарушать соглашения, подписанные в Минске, так как она не является стороной соглашения.

Более того, по данным официального сайта главы Украины, стороны договорились об интенсификации переговоров в Нормандском формате (Франция, Германия, Россия и Украина) по разработки «дорожной карты», которая должна будет прописывать чёткие действия всех сторон конфликта, направленные на выполнение Минских соглашений.

Позиция украинского государства по поводу разработки «дорожной карты» меняется очень быстро. Так, 11 июля министр Иностранных дел Украины Павел Климкин заявил после встречи с Госсекретарём США Джоном Керри о необходимости скорейшей разработки «дорожной карты», также об этом 9 июля заявлял президент Пётр Порошенко. Однако, уже 13 июля украинская сторона отказалась обсуждать разработку этого документа на заседании Трёхсторонней контактной группы.

Видимо, Украина не способна сама принимать решения и потому готова обсуждать разработку «дорожной карты» только в присутствии иностранных советников, что ещё раз подчёркивает марионеточный характер руководства этого государства.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...