Украина отказалась отвести войска в районе Донецкой фильтровальной станции

Украинская сторона во время переговоров оказалась разводить вооружённые силы в районе Донецкой фильтровальной станции. Об этом 23 мая сообщил глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного совета республики Денис Пушилин.

– Ни важность обеспечения водой мирного населения, ни угрозы экологической катастрофы в случае попадания снарядов в хлорохранилище не склонили украинскую сторону к конструктивному диалогу. Украинская сторона отвергает идею разведения сил вокруг станции. Основной причиной эскалации напряжения вокруг станции является стремление украинской стороны взять под контроль стратегически важный объект жизнеобеспечения для использования в качестве очередного инструмента блокады Донбасса, – рассказал Денис Пушилин.

Политик считает, что развести силы и средства в районе станции необходимо, так как сейчас солдаты ВСУ и ДНР могут видеть друг друга невооружённым взглядом, из-за этого возникают постоянные провокации, обстрелы и обострения.

Денис Пушилин отметил, что с января 2017 года украинские солдаты постепенно приблизили свои позиции с расстояния полтора километров от станции до 70-150 метров.

© miaistok.su