Украина отказывается отводить артиллерию

Генеральный штаб Вооружённых сил Украины 8 октября заявил об отказе отводить артиллерию от линии разграничения согласно подписанным ранее дополнениям к Комплексу мер по урегулированию ситуации в Донбассе.

Представитель силового ведомства Украины, спикер генштаба Владислав Селезнёв заявил, что Народная милиция ЛНР не соблюдает режим прекращения огня: якобы подразделения армии республики накануне в районе населённого пункта Троицкое открыли огонь противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР) по экскаватору, с помощью которого велись инженерные работы на опорном пункте ВСУ. В результате этого удара четыре бойца ВС Украины получили ранения.

В Народной милиции ЛНР опровергли данное обвинение. Заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции, полковник Игорь Ященко указал, что данное происшествие является провокацией со стороны неподконтрольных Киеву радикальных батальонов, которые стремятся возобновить полномасштабные боевые действия.

Важно отметить, что он один из очевидцев происшествия в Троицком – боец Народной милиции ЛНР сообщил, что военные ВСУ передавали информацию по рации о том, что экскаватор наехал на противопехотную мину.

Тем не менее, украинское правительство требует проведения экстренного заседания Контактной группы, так как считает данное происшествие явным нарушением нынешнего мирного процесса.

В свою очередь представитель ЛНР в подгруппе по политическим вопросам Родион Мирошник считает, что оснований для экстренного заседания нет. По его словам, это ничто иное, как провокация Киева, цель которой – отменить отвод вооружений от линии разграничения. При этом Родион Мирошник напомнил, что большую часть своих вооружений Народная милиция ЛНР уже отвела.

© miaistok.su, Виктория Толкачёва

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...