Украинская сторона хочет повернуть ход расследования подрыва автомобиля ОБСЕ в ЛНР в выгодную для себя сторону

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего 2 мая сообщил, что украинская сторона хочет не только повернуть ход расследования так, как выгодно Киеву, но и разрушить взаимодействие представителей республики с представителями ОБСЕ. 

– По самой ситуации будет принимать решение постоянный совет ОБСЕ. Но киевская команда настаивает на том, чтобы это расследование проводилось чисто международными экспертами, не привлекая ни представителей здесь наших, не привлекая ни специалистов из Украины, ни специалистов из Российской Федерации, – отметил Владислав Дейнего.

По его словам, такая позиция представителей Украины говорит о том, что они планируют провести расследование так же, как расследуются события в Одессе в 2014 году и крушение самолёта рейса MH17.

– Есть опасения, что эту ситуацию будут пытаться использовать для того, чтобы полностью разрушить то хрупкое взаимодействие ОБСЕ с ЛНР, которое на сегодня сложилось, и пытаться ввести миротворческие иностранные войска на эту территорию, что в принципе противоречит и Минским решениям, и, скажем так, послужит дополнительным концентратором напряжённости на линии разграничения, – подчеркнул представитель ЛНР в Минске.

© miaistok.su 

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...