Украинская власть не хочет забирать у ЛНР своих пленных солдат

Глава ЛНР Игорь Плотницкий 6 января заявил, что киевские власти никак не прореагировали на его утреннее заявление – все военнопленные ВСУ будут отпущены из ЛНР в честь Рождества. Попытки связаться с полномочными представителями Украины для того, чтобы передать им военнопленных, не увенчались успехом.

– В канун Светлого праздника Рождества я принял непростое, но, на мой взгляд, христианское решение: отпустить из плена насильно мобилизованных военнослужащих ВСУ, находящихся на территории Луганской Народной Республики. Ведь они не имеют отношения к диверсионно-террористической деятельности, карательным батальонам и преступлениям против человечности, – отметил Игорь Плотницкий. – К моему глубочайшему недоумению, наша добрая воля не нашла никакого отклика у представителей киевской власти. Все попытки связаться с полномочными представителями Украины для того, чтобы передать им военнопленных, ни к чему не привели. Неужели Украине не нужны её сыновья?

Игорь Плотницкий подчеркнул, что несмотря на это в ЛНР всё равно готовы передать пленных без каких-либо встречных условий.

Также глава ЛНР напомнил, что республика соблюдает неукоснительно Минские соглашения в части обмена пленных по формуле «всех на всех». Ярким подтверждением этому является обмен 15 февраля 2015 года, когда 104 военнослужащих ВСУ были обменены на 17 пленных из ЛНР.

© miaistok.su