Украинские депутаты высказались против Минских соглашений

С 20 по 23 сентября Институт Горшенина провёл социологическое исследование об отношении депутатов Верховной рады Украины к Минским соглашениям. Результаты говорят о том, что большинство депутатов не считают Минские соглашения единственным и безальтернативным путём решения конфликта и не будут голосовать за законы, которые предусмотренные этими соглашениями.

Почти 60% народных депутатов не считают Минские соглашения единственным решением конфликта в Донбассе, 7,8% не смогли ответить на вопрос, а 32,5% высказались, что Минские соглашения – это решение конфликта.

Более половины опрошенных – 57% не проголосовали бы за закон о выборах в Донецкой и Луганской областях. 63% депутатов не проголосовали бы за особый статус Отдельных районов районов Донецкой и Луганской областей. А против закона об амнистии высказались 61% депутатов Верховной рады.

За законы, предусмотренные Минскими соглашениями, согласились проголосовать всего 11-18% депутатов.

Несмотря на долгий переговорный процесс, который происходит в Минске уже более двух лет, и достижение некоторых компромиссов в решении конфликта, таких как разведение сил, результаты опроса говорят о том, что украинские депутаты не собираются выполнять Минские соглашения. Как отметил кандидат политических наук, руководитель центра социологических исследования «Особый статус» Александр Проценко, опрос украинских парламентариев наглядно демонстрирует истинные установки и мотивы представителей украинской власти, которые, несмотря на формальное согласие с условиями Минска-2, на самом деле и абсолютно не планируют выполнять в реальности ни одного из его пунктов .

– Минские договорённости воспринимаются украинским режимом как некая дипломатическая ширма, пока позволяющая консервировать конфликт на Донбассе, тем самым продлевая свою собственную политическую жизнь. Пока на данный момент с этой задачей украинские власти худо-бедно справляются. Однако, у Киева постепенно заканчивается пространство для манёвра, да и сама нынешняя властная конфигурация становится всё более шаткой, – рассказал Александр Проценко. – «Консервировать» столь откровенно антинародный парламент и президента-популиста даже в условиях выдуманной внешней угрозы становится всё сложнее и вполне возможно, что выполнять условия Минска-2 с украинской стороны доведётся уже совсем другим людям.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...