Украинские политики пиарят себя за счёт вопроса обмена пленными – сами пленные забыты

Руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева 10 января заявила, что украинские политики вместо конструктивного диалога по вопросу обмена пленными попросту используют эту тему для собственного пиара.

По её словам, делая публичные заявления или оставляя записи в социальных сетях, украинские политики искажают действительность. На самом деле судьбы удерживаемых людей представителей власти Украины интересуют мало. Примечательно, что в число пиарящихся на теме пленных входит и представитель Украины в гуманитарной подгруппе в Минске Ирина Геращенко.

– Образно говоря, сегодня за группой политиков, пытающихся использовать освобождение пленных для саморекламы, получить сотню лайков под постом в «Фейсбуке» или ярко выступить на ток-шоу Савика Шутсера, не стало видно самих пленных, – подчеркнула Ольга Кобцева. – Очень часто несостоявшийся обмен сопровождается эмоциональными заявлениями политиков. На примере той же самой Ирины Геращенко: «подлость боевиков», «фантасмагорические списки», «террористы шантажируют переговорщиков». Это является недопустимым для нормального дипломата.

Ольга Кобцева обратила внимание на последний случай обмена пленными. Тогда украинские СМИ в красках рассказывали о предстоящем обмене, во время которого Украина намеревалась 21 декабря передать ЛНР и ДНР 15 пленных в одностороннем порядке как жест доброй воли. Но 21 декабря обмен не состоялся. Советник главы СБУ Юрий Тандит оправдал это «неведомыми юридическими процедурами».

– Что такое «неведомые юридические процедуры»? Такое понятие отсутствует в юриспруденции, всё не в юридических процедурах, а в тех, кто гонится за политической популярностью. А другими словами – это политический шантаж. Передача пленных, которую Геращенко и Тандит анонсировали на 21 декабря, сорвалась. Если разобраться, то ничего удивительного здесь нет. Более того, это закономерный результат, когда в сложный переговорный процесс пытаются вклиниться посторонние люди, – заявила Ольга Кобцева.

Она отметила, что Украина передала людей ЛНР и ДНР только после того, как со своей стороны украинских пленных в качестве жеста доброй воли передали республики.

© miaistoks.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...