Украинские представители на переговорах в Минске не могут вести диалог на политические темы

Переговоры политической подгруппы Контактной группы в Минске 13 марта были безрезультативными. Украинская делегация не могла озвучить свои позиции по вопросам повестки дня. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел ДНР.

Как отмечают в министерстве, на заседании представители Украины сделали много откровенно провокационных заявлений и комментариев. Представители ДНР предполагают, что таким образом представители Киева пытались уйти от главного вопроса – согласования порядка вступления в силу закона об особом статусе Донбасса. Хотя этот вопрос есть в повестке, а повестка переговоров утверждена и указывается как официальная в письмах от ОБСЕ участникам переговорного процесса.

– С целью поиска путей выхода из переговорного тупика, в котором находится политическая группа из-за отказа Киева от обсуждения формулы Штайнмайера, координатором ОБСЕ было предложено перейти к рассмотрению второго пункта повестки дня – осуществления амнистии. Координатор представил рабочий документ по данному вопросу и предложил сторонам предоставить свои позиции по нему. Республики были готовы приступить к дискуссии, но представители Украины и по этому вопросу не готовы были предоставить официальный ответ, – отмечают в МИД ДНР.

Уполномоченный представитель на переговорах от ДНР Наталья Никонорова подчеркнула, что Киев саботирует переговорный процесс и демонстрирует неуважение к Минскому процессу и усилиям его участников и посредников.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.