Украинские силовики не допустили представителей ОБСЕ в места хранения своей техники

Украинское командование продолжает нарушать Минские договорённости стягивая к линии разграничения с ЛНР тяжёлое вооружения, а также перемещая технику с мест её хранения. Об этом 9 июля сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко. 

В течение недели представители миссии ОБСЕ зафиксировали отсутствие ранее отведённого вооружения ВСУ в точках отвода. Так, в местах хранения отсутствовали:

  • РСЗО «Град» – 12 единиц;
  • 152-миллиметровые гаубицы «Гиацинт-Б» – 12 единиц;
  • танки различных модификаций – 29 единиц;
  • 152-миллиметровые самоходные артиллерийские установки «Акация» – 4 единицы;
  • миномёты калибра 120-миллиметров и 82-миллиметра – 14 единиц.

Кроме того, международные наблюдатели также зафиксировали перемещение двух 120-миллиметровых и десяти 82-миллиметровых миномётов в районе населённого пункта Новоайдар, а также трёх танков Т-64 в населённом пункте Спорное.

– Для сокрытя своих действий по наращиванию сил и средств, украинские силовики отказывают международным наблюдателям в допуске к местам хранения техники ВСУ. Так, 2 июля в подконтрольном Киеву населённом пункте Петровка, украинский военнослужащий не позволил, наблюдателям ОБСЕ проверить наличие тяжелого вооружения на объекте, сославшись на отсутствие разрешения своего командира, – рассказал Олег Анащенко.

© miaistok.su, Инна Ткачёва
Фото: Евгений Ценценатов

Категории

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...