Украинские силовики расправились с семьёй военнослужащего ЛНР и угрожают его матери

Военнослужащий Народной милиции ЛНР, уроженец Старобельска Анатолий Чернов 27 июля на пресс-конференции рассказал, что украинские силовики убили практически всю его семью в 2015 году, а теперь угрожают его матери, которая живёт в Старобельске.

Анатолий Чернов сообщил, что он служит в ополчении с мая 2014 года, а потом стал военнослужащим Народной милиции ЛНР. Он из Старобельска, но приехал защищать республику добровольно и по собственным убеждениям. Его семья осталась в Старобельске и не захотела переезжать. 

– После моего ухода и проведения референдума начались гонения за моей семьей – родственниками, детьми, женой. Впоследствии чего жену и сына расстреляли дома прямо и в неизвестном направлении вывезли дочку, внуков и зятя. Их нашли через полгода после этого инцидента в реке Айдар, у посёлка Лиман, – рассказал Анатолий Чернов.

Сейчас к матери военнослужащего ЛНР, которая продолжает проживать в Старобельске, приходят какие-то украинские представители и требуют, чтобы она убедила Анатолия Чернова вступить в ряды украинской армии. В адрес военнослужащего и его матери поступают угрозы.

– Приходят представители Украины к моей матери и вынуждают, чтобы я приехал на Украину, в Старобельск, для того, чтобы помочь или ещё что-то. Тем самым убеждают мать, чтобы я вернулся и вступил в ряды украинской армии, и в мою сторону угрожают, что будет применено какое-либо насилие по отношению к моей матери. Я прошу общественность помочь и защитить мать, так как она осталась у меня единственным родственником на территории Украины, – сообщил Анатолий Чернов.

Представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева призвала мировую общественность дать оценку таким действиям украинских силовиков.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.