Украинские СМИ распространяют ложь о национализации долгостроев в ЛНР

Генеральная прокуратура ЛНР 27 июня была вынуждена дать разъяснение населению в связи с тем, что работники украинских СМИ, не способные адекватно воспринимать информацию из ЛНР, распространяют информацию о национализации в республике не только долгостроев, а и жилых домов. 

Так, один из украинских порталов, ссылаясь на МИА «Исток», опубликовал информацию о том, что собственники объектов, на которых не завершено строительство, должны явиться в прокуратуру Ленинского района с подтверждающими документами на право собственности. В случае, если законный владелец не предоставит подтверждающих документов, Государственный комитет налогов и сборов ЛНР признает незавершённые объекты строительства бесхозными с последующей их национализацией.

При этом, долгострои для работников украинских средств массовой информации ничем не отличаются от частных жилых домов, которые, по их мнению, также будут признаны бесхозными.

– Таким образом, если человек не явится до 20 числа, то его жильё достанется кому-нибудь другому. После 2 лет проведения АТО на территории Донбасса, гибели людей в результате боевых действий в Луганске, разрушения административных и жилых домов, какая речь может идти о подтверждающих документах? – недоумевает журналист украинского СМИ.

Кроме того, по мнению того же автора, объекты незавершённого строительства и чьё-то жильё обязательно достанется главе ЛНР Игорю Плотницкому или его ближайшему окружению.

В свою очередь Генеральная прокуратура ЛНР доносит населению республики и украинским журналистам, что эта сверка касается исключительно собственников объектов незавершённого строительства и не имеет отношения к частному жилью физических лиц и объектам жилого фонда Луганской Народной Республики.

© miaistok.su