Украинские власти совершают политические убийства для запугивания оппозиции – политолог

Украинские власти совершают политические убийства для запугивания оппозиции. Убийство главы ДНР Александра Захарченко подчеркивает страх и ненависть украинской власти к любой оппозиции. Об этом 5 сентября сообщили доцент кафедры политологии и правоведения Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Дмитрий Крысенко и руководитель Центра социологических исследований «Особый статус» Александр Проценко. 

– Чудовищный, по своей жестокости акт убийства Александра Владимировича Захарченко, подчеркивает лишний раз такие черты нынешнего украинского государства, как страх и ненависть к любой оппозиции, которые говорят лишь о подлости самой сущности вот той, которая там существует. И об ошибочности самого создания государства Украина в тех границах, как она существует, – заявил Дмитрий Крысенко.

Политолог сравнил действия украинского руководства с деятельностью террористической организации «Игил», так как киевские власти совершают политические убийства и террор для запугивания оппозиции.

Кандидат политических наук Александр Проценко добавил, что Украина занимается политикой государственного терроризма.

– Если мы проанализируем содержание декларации 1987 года о терроризме, Женевской, то мы увидим перечни тех действий и актов, которые считаются актами государственного терроризма. В значительной степени и даже больше, чем половина, это именно те действия, которые применяет по отношению к нам Украина, – отметил политолог.

Стоит отметить, что в Следственном комитете России по факту взрыва в Донецке и убийства Александра Захарченко возбудили уголовное дело об акте международного терроризма. Также представители РФ на Минских переговорах планируют потребовать провести международное расследование убийства главы ДНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.