Украинские военные планировали подрыв моста в Счастье

Начальник штаба командования Народной милиции ЛНР Сергей Козлов дал официальные комментарии по поводу подрыва машины 92-й бригады ВСУ возле моста в районе города Счастье. Происшествие произошло 5 апреля в 9.30.

Сергей Козлов озвучил три существующие версии инцидента. Первая – это закладка фугаса, который заложили «террористы». По его словам, закладка на этом участке невозможна, так как участок открытый и сделать это незаметно нереально.  Вторая – это нанесение удара по автомобилю  противотанковой управляемой ракетой. Он отметил, что учитывая рельеф местности и лесной массив, применение ПТУРа нецелесообразно по техническим характеристикам. Первые две версии были озвучены в СМИ Украины.  Третья версия, высказанная представителями ЛНР – подрыв на мине.

– У нас есть информация другая. В это же время там работали наши сотрудники. Через совместный центр у нас была запланирована работа по восстановлению линии электропередач, – рассказал Сергей Козлов. – Там находилась бригада электриков  и группа наших сапёров. Они подтверждают  в 9.30 взрыв, который произошёл на контролируемой противником территории. Однако есть информация, которую мы имеем  и располагали ею раньше – подразделения Вооружённых сил Украины осуществляли мероприятия по подготовке к взрыву моста. Поэтому что-то произошло в автомобиле, который перевозил боеприпасы,  что-то пошло не так, и он взорвался.

Мост в Счастье не поврежден. По информации Главного управления МВД Украины, четверо украинских военнослужащих погибло.

Начальник штаба командования Народной милиции отметил, что украинские силовики всеми способами пытаются сорвать Минские договорённости.

© miaistok.su, Алина Заец