Украинские военные: выдумка или реальность?

После начала гражданской войны в Украине, о легитимности вооружённых сил этой страны ходит немало споров. В то время, когда солдаты украинских батальонов обвиняют жителей Донбасса в предательстве Родины, позицию народа новообразованных республик открыто поддерживают граждане многих стран. Как же всё-таки трактовать действия ВСУ? Как верность военной присяге или военное преступление?

– Войска Советского Союза никогда не воевали против своего народа, – подчёркивает министр МВД ЛНР Игорь Корнет. – Но украинские военнослужащие, которые клялись защищать от врагов свою Родину – СССР, целенаправленно пришли с оружием в Донбасс.

Но солдаты украинской армии уверены в своей правоте. Они  словно забыли, зачем и кому давали армейскую клятву. Каждый из них обещал беспрекословно выполнять приказы командиров. Конечно, после распада СССР каждая страна начала писать новую страницу своей истории. У братского народа уже давно нет одного главнокомандующего. Но изменение в государственном строе не дало морального права быть двуликими.

ВДВ в свой народ не стреляют, – напоминает десантникам, воюющим за интересы Украины, ветеран ВДВ Российской Федерации Валентин Табачный. – Украинских десантников в Украине на сегодня не существует. Десантная слава достигнута героическими сражениями за спасение народа на фронтах Великой Отечественной войны нашими дедами. В Афганистане – нашими старшими братьями. И нами на Северном Кавказе. А каратели, которые бомбят Донбасс, нося десантные береты и тельняшки, не являются таковыми. Это бандиты и преступники.

Ранее командующий ВДВ России, генерал-полковник, герой Российской Федерации Владимир Шаманов констатировал, что военнослужащие аэромобильных бригад, которые носят символику ВДВ и свершают военные преступления в Донбассе, не являются десантниками и потомками легендарных войск.

Но войска различных структур ВСУ без стыда и угрызений совести продолжают направлять прицел на свой народ. Их верховным главнокомандующим успешно удаётся управлять вооружёнными силами. Главным методом манипулирования украинских правителей стали политические убеждения граждан. Власть поставила выгодный акцент на «патриотичном» стремлении к единству и всеми способами оправдывает применение жестоких средств. А народ  наивно продолжает верить в клевету и идёт на поводу руководства страны.

Но несмотря ни на что, в ЛНР продолжают заявлять о готовности к мирному разрешению конфликта. Но в первую очередь население республики хочет, чтобы их территория была очерчена правильными границами. Они чтят исконные традиции своего народа и не собираются отступать от идей и принципов.

– Наши доблестные защитники не просто отстояли честь мундира. Они защитили честь своих предков, – подвёл итог Игорь Корнет. – Мы скоро придём! И наша земля будет свободна полностью!

© miaistok.su, Лилия Левицкая