Украинский президент и алкоголь – сколько выпивает Пётр Порошенко?

Перед предвыборной гонкой на Украине, в которой практически без сомнения будет участвовать действующий президент, его окружение и лояльные Петру Порошенко СМИ всерьёз озаботились низкими рейтингами своего шефа. Мало кто из экспертов верит в рейтинги будущих кандидатов, согласно которым нынешний гарант конституции в тройке вероятных победителей. Об этом пишет pikinform.ru.

Для роста рейтинга было сделано немало: разыграна провокация в Азовском море и введено военное положение, получен приснопамятный Томос – грамота от Вселенского патриарха на автокефалию для так называемой ПЦУ. Конечно, по итогу всё выходит по-постмайданному гротескно. Военное положение не отменило выборов и было объявлено лишь на месяц и в десяти областях. Томос был привезён в Киев без подписей синодального духовенства, вследствие чего оказался недействительным даже при той сомнительной легитимности, которой он обладал.

Но президентская рать не сдаётся, перейдя к следующему этапу отмывания имиджа босса. На этот раз информационные ресурсы, подконтрольные Порошенко, решили заняться его алкоголизмом. Точнее, опровергнуть настойчивые утверждения о таковом.

Главный редактор украинского Интернет-издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов разразился огромной записью на своей странице в Facebook. Воспеватель и ярый адепт «войны с Россией» гневно отверг «домыслы и слухи» о том, что Петр Алексеевич зело неравнодушен к походам в царствие Диониса. Но как можно опровергнуть то, чему живыми и «онлайновыми» свидетелями были многие сотни и тысячи человек? «Ход конём» от Бутусова: сосредоточиться на одном лишь видео с участием «не пьяного» президента, и дать отповедь.

Не забыл главред «Цензор.нет» и переложить свою головную боль на Россию: мол, именно оттуда была инициирована кампания по очернению (или правильнее выразиться, «осинению») Петра Порошенко.

По словам Бутусова, всё началось с пресс-подхода Порошенко весной 2015 года в Новых Петровцах, после демонстрации ему «новых» (хорошо забытых советских) вооружений. Якобы на полигоне под Киевом Порошенко схватился за снайперскую винтовку; политику никто не подсказал с прицеливанием при такой мощной отдаче, и при выстреле он получил мощный удар в глаз. Именно поэтому, объяснил пропагандист, у Порошенко после этого душераздирающего инцидента был чрезмерно красный цвет лица – и с тех пор пошёл гулять миф про президентское неравнодушие к спиртным напиткам.


Столь же изящно и снисходительно Бутусов пояснил появление нетрезвого главы государства на открытии «авиаэкспресса» между киевским ж/д вокзалом и аэропортом 30 ноября прошлого года: мол, кроме нескольких рюмок с премьером, ничего крамольного на этом видео в президентском выступлении не увидеть. Однако вряд ли оправдания Бутусовым того состояния, в котором позволил себе появиться на публике Порошенко, можно назвать убедительными.

Украинский журналист «ловко» решил не комментировать иные случаи, которые указывают на системное злоупотребление его шефом спиртных напитков, что иначе называется алкоголизмом. В феврале прошлого года днепропетровская журналистка Соня Кошкина выложила видео с президентом Украины, язык которого явно заплетался.


Не менее эпичным вышло и посещение политиком Мариуполя, в котором президент был едва ли не единодушно в комментариях под видеороликом признан изрядно «выпимши».

В сентябре того же 2016-го года Порошенко решил открыть детский сад. Достойнейший повод, конечно, и весьма масштабный. Вот только переименованных «днепрян» президент в своём выступлении весьма смутил сумбурным «перескоком» с одной темы на другую, странными интонациями и странной артикуляцией.

И счёт таким инцидентам пошёл на десятки. Кого надеялся убедить Бутусов своими обличениями, остаётся загадкой, но от имиджа политика, который имеет пагубное пристрастие к алкоголю, Порошенко вряд ли избавится даже усилиями столь умелых акул пера и клавиатуры, как украинский главред.

Бутусову и его коллегам по подготовке Порошенко к выборам не позавидовать: им предстоит многое объяснять по странностям своего президента, что наверняка не раз ещё повеселит украинцев неуклюжими оправданиями. Как они собираются, например, объяснить аномальное количество инцидентов с людьми, которые в присутствии Порошенко падают в обморок? Ждём продолжения.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.