Украинский солдат дезертировал из своего подразделения на Луганщине

В рядах ВСУ всё так же низкий уровень морально-психологического состояния, солдаты нарушают воинскую дисциплину. Украинские военнослужащие продолжают своевольно оставлять свои позиции. Об этом 30 октября сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По данным Народной милиции, вновь прибывшие военнослужащие 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ занимаются мародёрством и незаконным занятием жилых помещений в районе населённых пунктов Золотое и окраин Попасного. Количество заявлений с обвинением военнослужащих ВСУ в мародёрстве и ограблениях, поступивших в районный отдел полиции за прошлую неделю, составило более десяти.

Кроме того, в отдельных районах военнослужащие ВСУ систематически оставляют передовые позиции. Так, военнослужащий 15-го батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады дезертировал с пункта временной дислокации в населённом пункте Крымское. Также из-за низкого морально-психологического состояния личного состава и нежелания военнослужащих этого подразделения принимать участие в «АТО», принято решение о ротации указанной бригады.

maistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.