Украинский журналист рассказал о заданиях для СМИ в Донбассе

Представитель украинского СМИ рассказал, какие задачи ставят редактора при отправке съемочных групп в зону конфликта. Об этом сообщили на сайте Горячей линии правоохранительных органов ДНР.

На Горячую линию правоохранительных органов ДНР поступило сообщение от корреспондента одного из украинских телеканалов, который в составе съемочной группы работал в зоне проведения Операции объединенных сил в период с 22 по 30 июня текущего да.

По словам информатора, съёмочная группа его телеканала, а также представители украинских телеканалов «1+1» и «5 канал» работали в указанный период в разных местах дисклокации подразделений, входящих в оперативно-тактическую группировку украинских войск «Восток» (зона ответственности – Донецкое и Горловское направление).

Как пояснил источник, перед отправкой в зону ООС, редакторами были проведены установочные совещания, где поставлены четкие задачи по дискредитации подразделений Донецкой Народной Республики. С этой целью журналисты получили указания на полное взаимодействие с представителями бригад ВСУ, которые ответственны за организацию постановочных обстрелов с демонстрацией якобы «обстрелов Народной милиции ДНР»

«Материала необходимо сделать на несколько выпусков – недели на 2-3. Такую получили задачу. Перед отправкой редактора указали, что наше дело – только снимать и брать интервью у солдат и офицеров по четко установленным вопросам. Сказали – вояки все сами сделают, нам только снимать. Вот такая она у нас – «свободная журналистика», — рассказал информатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.