Украинским предприятиям в ЛНР поставлен ультиматум

Глава ЛНР Игорь Плотницкий 10 февраля прокомментировал изменения, принятые депутатами Народного совета в закон «О налоговой системе ЛНР». Предприятия, которые до сих пор не зарегистрированы в ЛНР и платят налоги в Украину, обязаны будут зарегистрироваться в ЛНР до 31 марта 2017 года. А если этого не произойдёт, то на предприятиях будет введено госуправление – временная администрация.

– Мы очень долго и терпеливо мирились с нахождением на нашей территории нерезидентов – юридических лиц, физических лиц – предпринимателей, которые, не признавая Республику, осуществляя хозяйственную деятельность на нашей земле, используя её недра, трудовые ресурсы, обогащались сами и обогащали Украину, – отметил Игорь Плотницкий. – Неоднократно мы заявляли о том, что не будем мириться с такой ситуацией, потому что, в первую очередь, нужно уважать людей, живущих на этой земле и соблюдать законодательство, которое принято и действует на территории республики.

Народный совет ЛНР 10 февраля рассмотрел в первом чтении проект Закона Луганской Народной Республики «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики от 28.12.2015 №79-II «О налоговой системе». В законопроекте сказано, что до 31 марта 2017 года нерезиденты должны заключить договор с налоговыми агентами ЛНР и начать платить в бюджет республики налоги, сборы и другие обязательные платежи, в том числе и единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование. Эти предприятия должны будут уплатить все налоги и сборы за период деятельности, который предшествовал заключению такого договора. После 31 марта 2017 года предприятия больше не смогут заключить такой договор.

– Это честный и справедливый подход. Более установленного срока никто не сможет узаконить свое положение. Но использовать такую возможность в пределах установленного срока смогут тоже не все нерезиденты. Республика никогда не пустит на свою землю тех, кто участвовал, оказывал содействие, пособничество в вооруженной агрессии против Луганской Народной Республики, – рассказал глава ЛНР. – Также республика не признает сделки, совершённые или совершаемые после 18 мая 2014 года за пределами Луганской Народной Республики по отчуждению, передаче в управление и пользование корпоративных прав и объектов коммерческой недвижимости, принадлежащих юридическим и физическим лицам на территории бывшей Луганской области.

Как отметил Игорь Плотницкий, изменения в налоговой системе касаются Публичного акционерного общества «Алчевский металлургический комбинат», ПАО «Алчевсккокс», ООО ДТЭК «Свердловантрацит», ООО ДТЭК «Ровенькиантрацит», ПАО «Краснодонуголь», ЧАО «Аквасервис», ЧАО «Экоэнергия», Ветряного парка Краснодонский, Ветряного парка Лутугинский.

– Наши депутаты как истинные патриоты и представители народа Республики сегодня сделали первый шаг к разрешению сложной и нужной задачи. Они защищают собственный народ от несправедливого отношения и обворовывания, – подчеркнул Игорь Плотницкий.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.