Украинским военным запретили обстреливать города, где работают российские журналисты

На горячую линию МВД ЛНР позвонил военнослужащий ВСУ. Он рассказал, что руководство запретило им обстреливать те населённые пункты Донбасса, в которых работают российские журналисты. Об этом 16 июня сообщили в Центре по взаимодействию МВД ЛНР.

Военнослужащий 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ рассказал, что 7 июня всему личному составу бригады приказали соблюдать режим тишины.

– Нам приказали сидеть как мышам и не высовываться. А один из ротных даже обещал лично расстрелять тех, кто даст повод «москалям» выставить бригаду «агрессором», – рассказал звонивший.

Уже позже стало известно, что в тот день напротив позиций бригады в Авдеевке работали корреспонденты российского телеканала «Life».

Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Идёт доследственная проверка.

Напомним, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована горячая линия для жителей временно оккупированных территорий республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610 11 30. Звонки принимаются круглосуточно.

© miaistok.su