Украинское лицемерие: Жена Порошенко беспокоится о детях Донбасса

Супруга президента Украины Марина Порошенко провела встречу с представительницей Немецкого комитета Детского Фонда ООН UNICEF Даниэлой Шадт, на которой подняла проблему пребывания детей в условиях конфликта в Донбассе. 

Обеспокоенная проблемой детей Марина Порошенко в этот момент и не вспомнила знаменитое высказывание мужа о том, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах, и даже более того заявила, что дети – это высшая ценность любого государства, поэтому внимание к ним имеет особый приоритет над другими актуальными проблемами.

В свою очередь Даниэла Шадт отметила, что она знает о проблемах детей Донбасса, которые переселились в разные регионы Украины в связи с боевыми действиями. Она лично на днях собирается приехать в Харьков, куда переселилось множество детей из зоны вооружённого конфликта. Целью своего визита она считает выяснить проблемы, которые есть у детей-переселенцев и чем им может помочь  международное сообщество.

– Высказывание супруги президента свидетельствует о том, что правая рука не ведает, что творит левая, – прокомментировала это высказывание уполномоченная по правам ребёнка ЛНР Юлия Назаренко. – Президент говорит, что дети будут сидеть в подвалах, она же говорит о том, что их надо защищать. Но мне пришлось видеть один сюжет, когда семья Порошенко в Киеве отбывала богослужение. Возле супруги тогда стоял её ребёнок, на которого она не обращала внимания, он потерял сознание, его посторонние люди вывели из храма, она даже не повернулась. О какой чуткости и человечности к чужим детям может идти речь, если она относится так к своим?

Юлия Назаренко отметила, что украинское правительство ратифицировало множество деклараций и конвенций о правах ребёнка, но не исполняет их. Например, двуязычие в школах – обучение детей на русском языке в украинских школах недопустимо. На сегодняшний день Украина категорически не признаёт детей, говорящих на русском, а тем более детей Донбасса.

– Когда в государстве происходит что-то малоприятное для общества, какой бы человек не был ненавистный, но глядя на себя в зеркало он не может себе соврать. И вот таким образом они начинают себя как-то оправдывать и пытаются себя приукрасить. По их мнению, это ничего страшного, что поставили несколько «Градов», ударили, ну убили сколько детей. Сколько убитых, раненых, искалеченных, психологически травмированных детей. И она рассуждает, что они защищают детей? Преступны на сегодняшний день такие высказывания с их стороны, – заявила Юлия Назаренко.

Она добавила, что Украина может быть спокойна за судьбу детей республики, так как руководство государства думает о всех детях, в том числе и о тех, которые находятся на попечении детских домов, интернатов, чьи родители или один из них погибли во время боевых действий. Также Юлия Назаренко добавила, что дети республики на сегодняшний день бесплатно питаются в школах и обучаются в тёплых помещениях. А на сегодняшний день ввиду обострившейся ситуацией с заболеваниями, в школах ЛНР объявлен карантин. Однако в Украине, несмотря на превышенный порог заболеваемости, дети продолжают обучаться в холодных классах. Так Украина заботится о «самом дорогом для государства».

Напомним, что во время боевых действий в ЛНР погибли 29 детей. Самому младшему на тот момент было около трёх недель. На сегодняшний день проект «Не забудем, не простим» создаёт список погибших детей ЛНР от украинской агрессии.

© miaistok.su, Инна Ткачёва

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...
  1. Инна Ткачева! Незамедлительно выложите цитату из П.А.Поршенко, в которой он говорит, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах. Причем, весь абзац, то есть цитату в контексте. А также ссылку заслуживающий доверия источник, откуда вы ее почерпнули. Ваша заметка — манипуляция в топорном стиле Кисель-Соловей ТВ: слова явно вырваны из контекста! До тех пор, пока этого нет, вы с Юлией Назаренко — ЛГУНЬИ.

    1. Сами поищите видео в интернете. Он говорил это во время одного из своих брифингов.

  2. «А еще эта Марина — вампир, и питается исключительно кровью детей Донбасса, предварительно распятых!» (кажется, Моторола, он же Арсений Павлов, командир ополчения, аттестованный мойщик и мраморщик-гранитчик из Республики Коми, Россия)

Comments are closed.