Ущерб от взрыва цистерн на ж/д станции в Алчевске составил около 290 тысяч рублей

Взрыв цистерн с бензолом на железнодорожной станции «Коммунарск» в Алчевске нанёс ущерб экологии на сумму 287 тысяч рублей. Об этом 4 августа рассказал начальник управления природнадзора Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Артём Липчей. 

Возгорание цистерн с бензолом на ж/д станции в Алчевске 23 июля произошло по неустановленным причинам. Специалисты министерства природных ресурсов рассчитали ущерб, который был нанесён ЛНР в результате выброса загрязняющих веществ в атмосферу. Его сумма составляет 287 тысяч рублей.

Артём Липчей рассказал, что после ликвидации возгорания сотрудниками МЧС произошёл взрыв ещё одной из цистерн без возгорания. Вследствие чего цистерна разгерметизировалась и в почву вытекло около 60 тонн бензола. По его словам, вопрос обеззараживания почвы решается и, возможно, по результатам дальнейших исследований будет проведена выемка и утилизация грунта на месте взрыва.

В день возгорания цистерн специалисты СЭС проводили инструментально-лабораторные исследования, которые показали концентрацию бензола в воздухе 39,9 миллиграмм на метр кубический при норме 5 миллиграмм. В течение суток концентрация снизилась и составила 6 миллиграмм. Место, где произошло возгорание, засыпали песком. На данный момент угрозы жизни и здоровью местного населения нет.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.