Условия погашения налоговой задолженности в новом законодательстве ЛНР остались прежними

При введении в действие нового закона «О налоговой службе» в часть о погашении налоговой задолженности не вносилось новых условий. Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника управления правового обеспечения Государственного комитета налогов и сборов ЛНР Наталия Назаренко. 

Она заверила, что процедура погашения задолженности проводится точно так же, как это было прописано в старом законодательстве. То есть, если налогоплательщик не уплачивает сумму своего согласованного налогового обязательства, то налоговый орган выставляет ему налоговое требование. Налоговое требование являет собой уведомление о том, что предприниматель имеет задолженность. После чего в течение десяти дней предприниматель должен погасить этот долг.

Налоговый залог не предусматривает отчуждение актива, но не имеет права продавать его. В случае погашении задолженности имущество сразу же освобождается от налогового залога.

Согласно закону, личное имущество человека, занимающегося предпринимательством, не может быть источником погашения его задолженности.

Важно и то, что в законе нет ни одной нормы, которая бы предусматривала ограничение передвижения субъектов хозяйствования через границу при наличии налогового долга.

Ранее заместитель начальника Налоговой службы Госкомитета налогов и сборов Татьяна Фалина рассказывала о том, как по налоговому законодательству должно проходить погашение налогового долга и в каких случаях проходит опись имущества предпринимателя.

© miaistok.su, Инна Ткачёва

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...