В 2018 году предприятия пищевой промышленности ЛНР увеличили объёмы производства

С начала 2018 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Луганской Народной Республики сохраняют положительную динамику в производстве продукции и продолжают наращивать объём выпускаемых товаров. Об этом 16 марта сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

За январь-февраль 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года производство колбасных изделий в ЛНР увеличилось на 10%, молока обработанного – на 20%, муки – на 20%. В министерстве отметили, что производство макаронных изделий увеличилось в 5,4 раза, крупяных – в 1,7 раза, печенья сладкого и вафель — в 3,1 раза, а напитков безалкогольных – в 2,8 раза.

– По другим отраслям выпуск продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за данный период сохранился на уровне минувшего года, что в полной мере удовлетворяет потребительский спрос населения Луганской Народной Республики, – подчеркнули в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

Напомним, недавно состоялось заседание дегустационной комиссии Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР, на которой производители представили новые образцы продовольственной продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.