В 56-й бригаде ВСУ проводят проверки по фактам суицида и воровства

С целью оценить уровень психологического состояния солдат, комиссия Генерального штаба Украины проводит проверку в 56-й отдельной мотопехотной бригаде Вооружённых сил Украины, в которой 10 ноября один из военнослужащих совершил самоубийство.

Как известно, выстрелом в голову из автомата АК-74 покончил с собой мобилизованный из города Тернополя Алексей Кодьман. Военнослужащий совершил самоубийство из-за нескольких личных и бытовых проблем: он не был вовремя демобилизован и поэтому потерял работу в своём городе, его семье не хватало средств, которые выплачивают участникам так называемой «АТО», а супруга с детьми уехала к родителям. Но официально факты суицидов в Украине не комментируют, как и не предоставляют должной реабилитации военнослужащим.

Помимо этого в ходе проверки комиссия Генштаба выяснила, что подразделения ОМБр не получают обеспечение, а её командиры воруют у своих же солдат изредка предоставляемую помощь. У военнослужащих отсутствует зимняя форма одежды – немногим повезло получить её от волонтёров или купить за личный счёт. Ещё хуже обстоит ситуация с продовольствием для 56-й ОМБр. Бойцы вынуждены питаться только крупами, при чём низкого качества, а какие-либо другие продукты питания просто отсутствуют. Ещё одной проблемой командиров бригады остаётся пьянство личного состава.

Также стало известно, что заместитель командира по тылу, подполковник Чайкин находится под следствием. На него заведено уголовное дело по факту кражи и продажи восьми тон тушенки, предназначенной для питания солдат.

Можно предположить, что подобные проблемы существуют не только в данной бригаде ВС Украины. А это в очередной раз доказывает, что война в Донбассе используется лишь для наживы высших чинов командования и украинского правительства в целом. И многим военнослужащим армии Украины стоит ещё раз подумать, ради чего и чьих карманов они воюют и убивают.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.