В армии ДНР назвали 8 отличий республик Донбасса от Украины

Украина отличается от ЛНР и ДНР агрессивным настроем, радикальными методами и риторикой, а также нежеланием идти на перемирие с Донбассом. Об этом 10 мая рассказал начальник пресс-службы Народной милиции ДНР капитан Даниил Безсонов.

– Руководство республик ни разу не призывало убивать украинцев только за то, что они считают себя украинцами и имеют иное мировоззрение, в то время как Порошенко и его «шестёрки» уровня министров и депутатов в адрес республик это заявляли регулярно, – заявил капитан.

Даниил Безсонов отметил, что вооружённые силы и спецслужбы ЛНР и ДНР не провели ни одного теракта или диверсии в Киеве или другом населённом пункте подконтрольном Украине, в то время как украинская сторона этим занимается регулярно.

– Священнослужители республик ни разу не заявляли о том, что убивать украинца не грех, в то время как главарь украинской секты Филарет вполне себе это заявлял, что с удовольствием транслировали все украинские СМИ, – добавил начальник пресс-службы.

Республиканские СМИ и представители общественного мнения не заявляют о том, что жителей Львова или всей Западной Украины нужно убить, что это ненужные люди и так далее. А вот большинство украинских лидеров и журналистов делают подобные заявления о жителях ЛНР и ДНР.

На территориях республик Донбасса не пресекается украинский язык и культура, как это происходит на Украине с русским языком и культурой. Более того, в Конституции ДНР и ЛНР указаны два официальных языка: русский и украинский. Каждую неделю в Донецке проводится вечер украинской культуры, а памятники Тарасу Шевченко как стояли, так и стоят.

– В то время как Украина объявила блокаду республика, мы предоставляем жителям Украины живущим на подконтрольной Киеву территории бесплатную медицину и образование, – рассказал начальник пресс-службы. – Отношение к украинским военнопленным в республиках более чем гуманное, по сравнению с отношением к нашим военнопленным на украинской стороне. Это можно увидеть даже по видео с обмена пленных, где украинцы получают своих здоровыми и сытыми, а нам возвращают измученных и покалеченных ребят, а в некоторых случаях наших пленных просто измучивают до смерти в украинских подвалах.

Капитан уверил, что военнослужащие ЛНР и ДНР не обстреливают районы проживания мирных жителей, даже если там прячут украинскую технику, в то время, когда солдаты ВСУ ведут огонь жилым районам, где нет и никогда не было военной техники или других военных объектов. Военнослужащие республик всегда давали возможность украинским военнослужащим сложить оружие и уйти домой из окружения, но вряд ли украинская сторона в случае военного успеха поступала бы также.

–  Наша риторика, которые все пять лет войны проходят красной линией в нашем информационном поле: «Нужно прекращать войну. Мы один народ. Вас обманули и натравили на своих братьев. Одумайтесь.» Риторика украинской стороны: «Нужно зачистить 1,5 миллионов жителей Донбасса, это ненужные люди. Жители Донбасса дефективные, их только могила исправит. Москаляку на гилляку. Их дети будут сидеть в подвалах, а наши пойдут в школы. В ЛДНР нет мирных жителей и невиновных, они все сепары, поэтому их можно убивать.» – добавил Даниил Безсоонов. – Это далеко не весь список отличий нас от них, но на мой взгляд, самый важный. Каждый указанный пункт любой пользователь интернета сможет проверить самостоятельно. Кто прав и кто на какой стороне решать вам.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.