В больнице Лисичанска коррупция и «травля» переселенцев из Луганска

Нарушение прав переселенцев в Украинеодин из актуальных вопросов для жителей Донбасса, которые были вынуждены покинуть свои дома во время боевых действий. Стали известны факты таких нарушений в Лисичанске. Врачпереселенец рассказала, как из лисичанской детской больницы «выжили» всех луганских врачей, так как они были неугодныраскрывали коррупционные схемы и грубые нарушения.

Наталья Бородина, жительница Луганска, которая временно проживает в Лисичанске и занимает должность заместителя главного врача по организационнометодической работе Лисичанской областной детской клинической больницы, отправила главе Луганской областной военногражданской администрации Юрию Гарбузу обращение, в котором подробно рассказала о нарушениях прав переселенцев, а также привела шокирующие случаи работы медицинского учреждения.

Когда передавалось в аренду помещение Лисичанской городской больницы для Лисичанской областной детской клинической больницы на общем собрании работников были выдвинуты определённые условияни один сотрудник лисичанской городской больницы не должен быть сокращён, но вопрос о врачахпереселенцах и содействии им в решении бытовых проблем, в частности предоставления жилья, не рассматривался.

Как заместитель главного врача ЛОДКБ, я тогда выступила на собрании и заявила, что для работы важно не только звание и должность, а профессиональные качества, высокая исполнительская дисциплина, умение принимать решения, нести ответственность, так как уровень сложности решения поставленных задач, значительно выше, чем у лечебнопрофилактического учреждения второго уровня оказания медицинской помощи. После своего выступления я стала личным врагом назначенной позже главным врачом Светланы Ошеко, – сообщила в обращении Наталья Бородина.

Областная больница была укомплектована на 3540% врачами. Переселенцы пытались решать сами свои проблемы, но к ним добавились трудности и на работе. Сотрудники медучреждения разделились на «своих» и «приезжих». Когда «приезжие» вышестоящие сотрудники делали обоснованные замечания бывшим сотрудникам городской  лисичанской больницы, те переходили на оскорбления, угрозы и саботаж. Используя своё служебное положение, главный врач Светлана Ошеко решила выжить из коллектива неугодных сотрудников, которые указывали ей на явные недостатки в работе больницы и персонала. Для этого заместитель главного врача Надежда Власенко собирала у работников учреждения рапорта, а у больныхжалобы на врачей. Наталья Бородина рассказала, что завхоза больницы уволили за то, что она разоблачила коррупционные схемы закупки лекарств и товаров по завышенным ценам, а так же хищения ГСМ и доложила руководству по данному поводу. Женщину уволили, собрав жалобы на неё у других «своих» сотрудников ЛОДКБ.

Как рассказывает Наталья Бородина, в схемах были замешаны и правоохранители. Сотрудники Лисичанского городского отделения милиции помогали своим местным врачам. Порой и сами выступали свидетелями случаев, когда луганские врачи якобы совершали какието нарушения. С родителей, под угрозами или наоборот обещаниями лечить их детей бесплатно, собирались жалобы на врачейпереселенцев.

Наталья Бородина в своём обращении описала как сотрудники больницы халатно относятся к выполнению профессиональных обязанностей, неправильно оформляют документы, нарушают лечение, что приводит к осложнениям. Женщина утверждает, что при проведении операций наркоз расходуются бесконтрольно и необоснованно, а дети вообще не наблюдаются врачами, оперируются без наркоза. Были случаи, когда оперировали ребёнка в течение получаса без наркоза, потому что время его действия закончилось.

Прошу принять необходимые меры реагирования, так как и в мой адрес со стороны администрации ЛОДКБ устраиваются неоднократные провокации с участием полиции Лисичанска, – заявила в обращении Наталья Бородина.

Данное обращение еще раз доказывает то, что на территории Украины вопрос о решении проблем переселенцев не рассматривается всерьёз и украинским властям не нужны жители Донбасса.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...