В ДНР требуют от ОБСЕ и ООН проверить информацию о тайной тюрьме в аэропорту Мариуполя

Уполномоченная по правам человека в ДНР Дарья Морозова обратилась в международные организации для проверки информации о существовании тайной тюрьмы в аэропорту Мариуполя. Об этом Дарья Морозова 18 апреля рассказала  в интервью РИАНовости.

В марте 2019 года экс-подполковник СБУ Василий Прозоров на пресс-конференции сообщил о существовании этой тюрьмы. Дарья Морозова считает, что тайная украинская тюрьма до сих пор существует. Некоторые пленные, которые были освобождены во время обмена в декабре 2017 года, рассказывали о зверствах в этой тюрьме. Как отметила представитель ДНР, на территории Украины не могут найти более 100 человек.

– На данный момент мы на территории Украины разыскиваем 254 человека. Из них только 98 официально подтверждено Украиной. Где оставшиеся люди, есть ли они в живых, мы сказать не можем, – рассказала Дарья Морозова.

Официальные обращения по поводу существования в Украине тайной тюрьмы были направлены в ОБСЕ, ООН и Международный Комитет Красного Креста. Дарья Морозова удивлена, что международная общественность никак не отреагировала на заявлению о тайной тюрьме. В ДНР ожидают, что международные организации проведут работу по обращению республики.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.