В Европе замалчивается всё о ЛНР и ДНР

После возвращения с Международной конференции профсоюзов Европы, которая проходила 25-26 января в Брюсселе, представитель Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Кочетов поделился своими впечатлениями от поездки и отметил повышенное внимание европейских дипломатов.

Андрей Кочетов уже четвертый раз участвует в Международных профсоюзных конференциях и отмечает, что влияние украинской пропаганды очень сильно, так как участники конференций – представители различных стран совершенно не знают о ситуации в Донбассе. На всех встречах представителя ЛНР спрашивали об одном: «Как всё начиналось?». Также во время поездки 2016 года много было вопросов о государственном устройстве республики. Как оказалось в Европе не знают о существовании в ЛНР законодательного органа – Народного совета ЛНР, не знают о том, кто руководит республикой и как государство развивается. Эту информацию практически нигде нельзя найти.

Кроме этого, такое понятие для европейцев как антитеррористическая операция совсем иное. Они представляют её как жесткую силовую операцию полиции с применением, газа, дубинок и водомётов и даже не подозревают о том, что в Донбассе применялось тяжелое вооружение.

Андрей Кочетов рассказал, что для его первой поездки в Европу активисты Федерации профсоюзов ЛНР подготовили для участников конференции 50 дисков с подборкой роликов о военных действиях на Донбассе. После просмотра многие были удивлены, что такое в действительности происходило, а французский депутат не мог поверить, что можно внутри государства применять тяжелое вооружение.

То же самое о европейских СМИ подтверждали и журналисты нового медиапроекта «DONi Donbass Defence Journal», рассказывающего о событиях в Донбассе европейскому и мировому сообществу. По их словам, конфликт в Донбассе освещается только с позиции украинских властей, а преступления против мирных граждан просто-напросто замалчиваются.

© miaistok.su, Алина Заец

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

  1. А что руководство ЛНР сделало для того, чтобы сюда приезжали иностранные журналисты?

  2. Интересно, а товарищ Кочетов ездил в Брюссель за чьи деньги? Не мешало бы отчитаться перпед товарищами! А еще -интересно, по какому паспорту? Гражданина ЛНР или все еще с трезубцем?

Comments are closed.