В Госветслужбе ЛНР рассказали, сколько могут храниться овощи и фрукты (таблица)

Для безопасной продажи растительной продукции на рынке зимой торгующим обязательно нужно соблюдать ветеринарно-санитарные правила для агропродовольственных рынков и не допускать подмораживания растительной продукции. В Государственной ветеринарной службе ЛНР 30 ноября рассказали, при каких условиях и как долго можно хранить овощи и фрукты.

Даже недолгого понижения температуры ниже нуля достаточно, чтобы овощи подморозились. В дальнейшем после размораживания они очень быстро портятся. Существуют оптимальные условия хранения и реализации овощей и фруктов для их более длительной сохранности.

Наименование продукта Условия хранения продукта

Температура хранения, С0

Относительная влажность, % Допустимый срок хранения
Апельсины +2 +8 85-90 2-4 месяца
Бананы, ананасы (зрелые) +8 -11 85-95 1 неделя
Картофель +2 -4 90-95 6-9 месяцев
Корнеплоды 0 -1 90-95 7-8 месяцев
Капуста 0 -1 90-95 7-8 месяцев
Лук и чеснок -1 -3 75-80 6-8 месяцев
Томаты 0 90-95 4 месяца
Лимон +2 -3 85-90 4-6 месяцев
Мандарины +1 -2 85-90 2-5 месяцев
Яблоки зимние -1 -0 90-95 3-9 месяцев
Тыква +1 -15 70-75 4 месяца

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.