В каких случаях у торговых предпринимателей ЛНР Генпрокуратура изымает товар?

По словам старшего помощника прокурора города Ровеньки Александра Бабака, не у всех нарушителей сразу изымают товар – Генеральная прокуратура ЛНР сначала делает предупреждение и проводит беседу с предпринимателями. Только в случае существенных нарушений происходит изъятие товара.

– Если у предпринимателя отсутствуют подтверждающие документы о происхождении товара, который он продаёт, то он подлежит изъятию. Тоже самое происходит в случае сильной накрутки цен, – заметил Александр Бабак. – Продукция подлежит изъятию с последующей реализацией. Вырученные средства идут в бюджет республики.

Из-за отсутствия механизмов, регламентирующих последующую судьбу изъятого товара, его не изымают сразу. Генпрокуратура ЛНР сначала знакомит продавцов с нормами постановления Совета министров, объясняет пределы ценовой политики, то есть делает предупреждение.

– Однако если были выявлены серьёзные нарушения, такие как отсутствие лицензии на продажу табака и алкоголя, то изъятие всё-таки осуществляется, – добавил старший помощник прокурора города Ровеньки. – Выявленные нарушения предприниматели обязаны устранить в течение 30 дней. В основном собственники бизнеса укладываются в этот срок и приводят в порядок документацию.

© miaistok.su
Фото: Евгений Ценценатов

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.