В Китае представили оперу «Князь Игорь» с участием луганчанина

Солист Луганской филармонии Руслан Буханцев выступил в Китае. Он принял участие в премьере оперы «Князь Игорь» Александра Бородина, которая стала завершением Дней культуры Республики Саха (Якутия) в Пекине.

Луганчанин исполнил партию князя Владимира Галицкого наряду с солистами Мариинского театра, а также Государственного театра оперы и балета им. Д.К. Сивцева-Суоруна Омоллона.

Кроме того, в постановке были задействованы Государственная филармония Республики Саха (Якутия), Государственный академический русский драматический театр им. А.С. Пушкина, а также известные деятели искусств России. Объединение в одном большом проекте сразу несколько разных коллективов – это сложная задача и вместе с тем грандиозный творческий эксперимент.

Опера «Князь Игорь» в постановке Андрея Борисова – это новый взгляд на известную историческую тему, который предлагает органичное художественное единство Азии и Руси. Музыкальным руководителем выступил дирижёр Мариинского театра Павел Смелков. Над партитурой работал известный специалист в сфере реставрации и редактирования классических русских опер, доктор искусствоведения, профессор Евгений Левашёв, который предоставил комплект принципиально новых материалов Александра  Бородина, найденный в архивных собраниях.

Особым гостем на премьере стала известная оперная исполнительница Китая Го Шу Джен, которая в свое время была любимой певицей Мао Цзедуна.

– Я очень люблю русское искусство. Когда-то училась в Москве, пела в Большом театре, –рассказала после спектакля Го Шу Джен. – Оперу «Князь Игорь» видела много раз. Когда услышала, что коллектив из России организует в Пекине премьеру «Князя Игоря», то сразу решила, что приду. Спектакль мне очень понравился – он просто необыкновенный. Оформление сцены очень интересное, красивое. Это спектакль особенный, он не похож на другие постановки.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...