В ЛНР хотят ввести смертную казнь

Об этом рассказал на брифинге 25 июня депутат Народного совета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Константин Мацюрак.

Высшая мера наказания – смертная казнь есть в уголовном кодексе, который хотят в ближайшее время принять в Луганской Народной Республике.

– Есть в данном законе, в уголовном кодексе, высшая мера наказания, но это пока ещё законопроект. Возможно, что Народный совет поддержит изменения в данные законопроекты и, может быть, высшая мера наказания не будет принята, но пока она в законе есть, – пояснил Константин Мацюрак.

На данный момент принято пять законов о судебной системе: основной закон о судебной системе,  о создании судов, о статусе судей, о Верховном суде, о судебном департаменте при Верховном суде. Ещё два законопроекта, которые касаются судебной системы – о судейском сообществе и арбитражном суде, находятся на рассмотрении.

Дата начала работы судов пока не известна, она будет известна только после назначения судей. Верховный судья будет назначен Народным советом, а все остальные судьи – главой ЛНР Игорем Плотницким.

© miaistok.su, Алина Заец

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.