В ЛНР изымают незаконные товары и оружие

Об этом на брифинге 9 апреля сообщил прокурор отдела по связям со СМИ Генпрокуратуры ЛНР Давид Кац.

За март в ходе проверок генпрокуратурой и правоохранительными органами ЛНР было изъято 1 тысяча 600 бутылок со спиртосодержащими жидкостями, различные товары на сумму 211 тысяч гривен. Законным владельцам  были возвращены 4 автомобиля, одно домовладение, земельный участок площадью 4 тысячи гектара стоимостью в 1 миллион 240 тысяч гривен.

– Мы действуем в рамках закона, – акцентировал внимание Давид Кац. – У нас есть указы главы ЛНР, нормативные правовые акты. Нами проводятся проверки по всей территории ЛНР, в результате которых  у лиц изымаются товары, которые они  незаконно хранят и распространяют. Все действия совершались абсолютно обосновано, ведь нарушители не получили соответствующие разрешения в органах власти ЛНР либо они не вовремя или вовсе не уплачивали налоги в бюджет республики.

Что касается оружия, то в марте было изъято 120 тысяч 709 патронов  различного калибра, 3 тысячи 300 гранат, 32 противотанковых мины, один миномет 120-мм калибра, 136 мин, 42 единицы стрелкового оружия, 5 магазинов к автоматам, 6 ПЗРК.

 Нами были обнаружены  и разоружены различные бандформирования, которые дистанцировались на всей территории ЛНР, – рассказал прокурор. – Всё оружие по окончанию определенного срока передаётся в Народную милицию. В этом случае мы действуем согласно закону «О разоружении незаконных вооруженных формирований, не вошедших в состав Народной милиции Луганской Народной Республики, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов Республики».

© miaistok.su, Полина Воронова
Фото: Евгений Ценценатов