В ЛНР к постановке на производство и выпуске в торговую сеть утвердили 19 новых видов пищевой продукции

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР прошло заседание Центральной дегустационной комиссии республики, на котором рассмотрели образцы 19 новых наименований пищевых продуктов. Об этом 28 февраля сообщили в ведомстве.

Товаропроизводители представили на рассмотрение комиссии образцы 19 новых наименований продукции по 13 видам (группам) пищевых продуктов:

  • напитки безалкогольные («Экстра – ситро» и квас «Емеля хлебный») ФЛП Лиходедов;
  • колбасные изделия и продукты мясные деликатесные – (сосиски с маслом, колбаса «Софиевская» с сыром, пельмени «Нюша») ООО «Луганский мясокомбинат»;
  • рыбная продукция и пресервы – (филе сельди кусочками в масле, тушка скумбрии в уксусно-масляной заливке, мидии чилийские в масле), ООО «Мидем»;
  • рыбная продукция (лещ вяленый), ФЛП Китик;
  • молочная продукция (масло сливочное) ООО «Станица», (ряженка 3,2%) ДП «Луганский хладокомбинат» ПАО «Луганскхолод»;
  • изделия хлебные другие (тесто слоеное замороженное бездрожжевое), ПАО «Луганск-Нива»;
  • шоколад и готовые пищевые продукты, содержащие какао (торт шоколадный)  ФЛП Коломойцева;
  • печенье, вафли, пряники, конфеты МЧП «Торгпродсервис», ЧП «Имидж — М», кондитерская фабрика ООО «Лаконд-Л»;

– По результатам работы комиссии вся представленная продукция признана соответствующей требованиям действующих стандартов, технологическая документация рекомендована к утверждению, а продукты – к постановке на производство и выпуск в торговую сеть. Соотношение цены и качества всей представленной продукции приемлемое, 0 добавили в министерстве.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.