В ЛНР начались проверки цен на продукты

В Луганске 24 июня прошёл брифинг заместителя Генерального прокурора Луганской Народной Республики Александра Таранского, на котором он заявил, что на территории всей республики начаты проверки по вопросу стабилизации цен.

– В ходе проверок были охвачены свыше 600 субъектов хозяйственной деятельности, которые осуществляют свою деятельность в сфере реализации товаров, – рассказал Александр Таранский. – По результатам проверок было составлено 73 документа прокурорского реагирования, включая, как мелких предпринимателей так и руководителей торговых сетей.

По словам заместителя генерального прокурора ЛНР, после рассмотрения документов прокурорского реагирования все нарушения ценообразования на социально значимые товары были устранены.

– Вначале мы проводим разъяснительные беседы с предпринимателями, однако, если это не помогает, то подключаем документы реагирования, – добавил

Также известно, что данные проверки находятся на постоянном контроле органов прокуратуры и ежемесячно прокуроры городов и районов ЛНР информируют о состоянии ценообразования на социально значимые товары на их территориях.

© miaistok.su, Ирина Гуртяк

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

  1. И снова «три ХА-ХА»! Для кого все эти проверки? Во время проверок нерадивые торгаши просто не открывают свои палатки, т.к. заранее знают — «к нам едет ревизор». И всё идёт своим чередом — времена меняются, а как драли спекулянты три шкуры — так и продолжают. Тем более, сейчас появились такие «отмазки» — то Украина не пропускает, то в России всё дорого… Всё зависит от полёта фантазии. Пока не начнут жестко бороться со всеми этими нарушениями — всё так и будет продолжаться. Одни делают вид что «ловят», другие — что «боятся», а в итоге — побеждает взятка.

  2. Делов том что нам леся Лаптева обещала еще в октябре что весной мы войдем в россий ское пространство образовательное! Вопрос: где теперь леся Лаптева? Ответ: её разыскивает служба ЛНР за хищение имущества республики! Хотя коллектив одного из образовательных учреждений Луганска говорили главе республики что это проходимка. Жаль глава не прислушался. Результат? Лаптева свалила. А её ищет мгб. Вот темерь еще один вопрос: может люди правы были? И стоит прислушиваться? Ведь у нас народная республика, мы ведь не хотим уподобляться укропам! Вопрос к главе? Где наши деньги уважаемый Игорь Венедиктович и Юрий Харитонович??????

Comments are closed.