В ЛНР не хватает мясной продукции собственного производства

Об этом рассказал 14 июля исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Руслан Сороковенко.

– Основные проблемы мясного производства республики – в отрасли свиноводства и крупного рогатого скота (КРС), – рассказал Руслан Сороковенко. – Часть поголовья была уничтожена в результате боевых действий. Со своим внутренним стадом мы не сможем обеспечить внутренний рынок товарным мясом. Ведь основное количество молодняка будет уходить на увеличение молочного поголовья.

Руслан Сороковенко отметил, что ранее в Украине не уделяли особого внимания этой отрасли пищевого рынка. Основная масса животноводческих комплексов  находилась на территории Западной Украины. Поэтому основную часть мясной продукции предприниматели Луганщины получали из-за границы.

Причина этой проблемы в ЛНР – в величине срока роста и развития мясных пород. Если стадо птицы можно восстановить за небольшой промежуток времени, то для выращивания КРС и свиней нужен длительный период.   Для восстановления молочного стада необходимо от трёх до пяти лет. А товарный скот (быки и свиноводство) растёт немного быстрее – около полтора года. Министерство сельского хозяйства и продовольствия ЛНР обещает провести тщательную работу в этой отрасли: финансировать и стимулировать животноводческий комплекс, чтобы в будущем не покупать мясную продукцию зарубежных ферм, а достойно представлять свою на внешнем рынке.

© miaistok.su, Лилия Левицкая

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...