В ЛНР не смогут платить за воду Украине: украинская сторона не выполняет свою часть обязательств

На переговорах в Минске спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик заявил, что механизм оплаты за воду между Украиной и ЛНР успешно работает. Но представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего 22 июля в эфире телеканала «Луганск 24» рассказал, как на самом деле происходила передача денег за воду и отметил, что украинская сторона не выполнила своей части обязательств.

По словам Владислава Дейнего, украинские представители не прибыли на то место, где было условлено передать деньги за водоснабжение Луганской Народной Республики. Кроме этого, в Украине не смогли гарантировать безопасность наблюдателям ОБСЕ, поэтому передача денег происходила без участия наблюдателей.

– Они не создали безопасные условия, и наблюдатели ОБСЕ тоже не смогли прибыть на эту точку. В результате мы в ущерб безопасности представителей, которые обеспечивали этот механизм оплаты, должны были пойти на риск, и в условиях категорически опасных для наших людей завершить свою часть обязательств – отдать деньги в украинский банк, – рассказал Владислав Дейнего.

Как подчеркнул представитель ЛНР, такая ситуация складывается предельно сложной для тех представителей, которые осуществляют механизм оплаты за воду и если украинская сторона не выполнить свою часть обязательств, то в ЛНР не смогут платить за воду таким небезопасным способом.

Владислав Дейнего напомнил, что решение этой проблемы есть и оно записано в Минских соглашениях – это восстановление банковской системы. В Минске во время последних переговоров был найден механизм, который позволяет частично восстановить банковскую систему для одного частного случая – оплаты ЛНР на украинские счета за водоснабжение, но украинская сторона постоянно манипулирует этим вопросом.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.