В ЛНР обвинили наблюдателей СММ ОБСЕ в безответственности из-за инцидента на пункте пропуска в Станице

Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске, исполняющий обязанности Министра иностранных дел Владислав Дейнего на своей странице в Facebook 8 ноября прокомментировал несчастный случай, который произошёл с женщиной на подконтрольной Украине территории на пункте пропуска в Станице Луганской.

В отчёте наблюдателей ОБСЕ за 3 ноября говорится, что у украинского пункта пропуска женщине 60-69 лет стало плохо и «почти час член патруля СММ делал искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, осуществлял реанимационные мероприятия с использованием соответствующих медицинских препаратов и дефибриллятора, пока не приехала бригада скорой помощи, которая увезла женщину в направлении Станицы Луганской». 

Владислав Дейнего назвал такие действия наблюдателей безответственными, потому что в 800 метрах от происшествия на стороне ЛНР постоянно дежурит бригада скорой помощи. Наблюдатели ОБСЕ знали об этом, но не проинформировали врачей о происшествии, а ждали украинскую бригаду скорой помощи.

– Крайняя безответственность патруля СММ ОБСЕ! Прекрасно зная, что на нашей стороне пункта пропуска в Станице Луганской постоянно дежурит бригада скорой помощи, которая может в считанные минуты прибыть и оказать квалифицированную (в отличие от наблюдателя ОБСЕ, который, в лучшем случае, прошёл подготовку по оказанию первой помощи) медицинскую помощь, позволяют себе в течение ЧАСА ожидать прибытие бригады с украинской стороны! Расстояние – порядка 800 метров, время перехода (пешком) нашей бригады к указанному в отчёте месту – не более 8 минут. А они ЧАС оказывают помощь «с использованием … дефибриллятора»! То есть женщина в состоянии клинической смерти! Когда каждая минута на счету и может привести к необратимым последствиям!, – прокомментировал ситуацию Владислав Дейнего. – Неудивительно, что украинская сторона всячески противодействует ремонту взорванного ими же пролёта моста, выдвигая в качестве условия согласования требование изменить проект так «чтобы не могла проехать машина скорой помощи» – для них это прогнозируемый образ действий. Но подобные действия патруля СММ ОБСЕ в таких обстоятельствах вызывают не только недоумение, но и обоснованные подозрения в преступной халатности.

Напомним, на последних заседаниях в Минске украинская сторона отказалась согласовывать проект ремонта моста в пункте пропуска в станице Луганской якобы потому, что через мост смогут проехать танки.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.