В ЛНР «Первый коммерческий центр» опровергает информацию о сотрудничестве с коллекторскими фирмами

Неоднократно в украинских СМИ сообщалось, что банки, которые теперь не работают на территориях народных республик, пытаются «выбить» долги по кредитам через коллекторские фирмы и действуют через частную фирму «Первый коммерческий центр». Сотрудники центра опровергают эту информацию.

Как сообщает пресс-служба «Первого коммерческого центра», центр не предоставляет такую услугу, как погашение физическими и юридическими лицами кредитов, оформленных в банках Украины.

– Хотя центр никоим образом не сотрудничает с банками Украины, коллекторные учреждения, которые предоставляют людям информацию о том, что кредиты можно погасить в Центре и дают список с адресами отделений, в которых якобы можно произвести оплату, просто обманывают жителей республики, – говорится в сообщении. – Данная услуга в «Первом коммерческом центре» не осуществляется: руководство и сотрудники центра не имеют морального права поддерживать преступную деятельность коллекторов, которые пытаются нажиться на людях, и так находящихся в тяжелом финансовом положении.

Консультации по подобным вопросам можно получить в колл-центре коммерческой организации по телефонам: +38 (099) 6068081, +38 (099) 6068082.

Стоит отметить, что политика украинских банков по отношению к свои клиентам в ЛНР и ДНР однобокая: все депозиты заморожены, а вот долги по кредитам эти банки пытаются вернуть через коллекторские организации в рамках досудебного взыскания долгов или отдают эти долги полностью коллекторским фирмам за определенный процент от долга.

Правомерность взыскания долгов под вопросом, поэтому жертвами коллекторов становятся те, кто мало разбирается в законах. Юристы советуют должникам ссылаться на форс-мажорные обстоятельства, которыми является так называемая украинским правительством «антитеррористическая операция». в этих обстоятельствах ни банки, ни коллекторские компании не могут требовать возмещения долгов.

©  miaistok.su

Comments are closed.