В ЛНР подписали меморандум о правах человека

В Луганской универсальной научной библиотеке имени Максима Горького 10 декабря состоялся Республиканский круглый стол «Потенциал республики: победа требует усердия». Организатором встречи выступили сотрудники проекта «Не забудем, не простим» Общественного движения «Мир Луганщине».

За круглым столом собрались политологи, юристы, педагоги, члены Луганского городского управления, представители различных министерств республики. Встречу собравшиеся приурочили ко дню принятия Всеобщей декларации прав человека 10 декабря 1948 года. Этот документ по своей сути должен был обеспечить защиту и уважения прав граждан стран Организации Объединённых Наций, дать гарантию каждому гражданину на то, что с его правом считается государство.

– Всё, что мы обсудим во время круглого стола, это отражает нашу жизнь. Каждая статья декларации прав человека она здесь. Для нас, для жителей ЛНР, это не просто животрепещущая тема, она настолько остра, что отражает буквально каждый день нашей жизни, это право на защиту персональных данных, на защиту чести и достоинства человека, это то гражданское право, которое до конца должна была соблюдать Украина, то, что придаёт нашей жизни значимости. Работа государства прежде всего должна быть направлена на защиту прав человека, – рассказала руководитель проекта «Не забудем, не простим» Анна Сорока.

Жители ЛНР в период военных действий столкнулись с игнорированием их человеческих прав. И до сегодняшнего дня эта проблема остро стоит для населения республики. За пределами ЛНР их человеческие права могут не учитываться по каким-либо юридическим, политическим причинам. На данный момент во многих странах права человека являются рычагом влияния власти на население.

В ходе обсуждения присутствующие с разных сторон обсудили статьи декларации о правах человека. Анна Сорока отметила, что во многих из них прослеживается двойственность. Если в одном пункте документа война считается недопустимой и полностью запрещается, то уже в другом разрешается пользование вооружением, введение санкций. Таким образом, в документе регулируется то, чего вообще быть не должно. Тема двойственности некоторых статей декларации стали первым блоком обсуждения круглого стола.

Следующей темой для обсуждения стало нарушение прав человека в Украине. Для того, чтобы показать какую ценность для правительства Украины составляет человеческая жизнь, была продемонстрирована презентация, посвящённая пострадавшим и погибшим детям Донбасса в период военных действий. Затем политологи обсудили нормы Конституции Украины, которые в некоторых случаях основаны на двойственности и не всегда рассчитаны на защиту своих граждан. Также были приведены примеры нормативно-правовых актов, направленных на ограничение прав жителей Донбасса. Эксперты отметили, что многие из них отличаются особой циничностью по отношению к народу. Нельзя было не затронуть украинский сайт «Миротворец», работа которого направлена на убийство людей, несогласных с киевским режимом.

– Здесь размещаются данные о человеке, о его «сеператистской» деятельности с отметкой «ликвидировать». В Украине это вполне допустимо и приветствуется, – отметила Анна Сорока.

Представитель министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий рассказал о том, как украинские военные применяли к населению Луганщины запрещённое оружие. Что ещё раз доказывает то, что украинская власть не берёт во внимание человеческие жизни, права и ценности.

По итогам встречи был подписан меморандум в целях повышения эффективности работы органов законодательной и исполнительной власти ЛНР. В меморандуме приведены различные международно-правовые акты, на основе которых возможно создание собственных документов. Для обработки меморандум будет переадресован Народному совету и Совету министров.

– В меморандуме мы изложили ряд очень важных международных нормативно-правовых документов, которые необходимы к ратификации на нашей территории, – заявила Анна Сорока. – Они дадут нам возможность подняться на тот уровень цивилизации, после которого мы уже не сможем вызывать какие-то спорные моменты у других государств, у международного сообщества. Это та степень цивилизованности, которая показывает, что мы не просто не что-то способны, а что мы можем дать ответ на все вызовы современности.

© miaistok.su, Инна Ткачёва
Фото: Евгений Ценценатов

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...
  1. Потенциал республики? Да потенциал вашей лягушачьей республики — гуманитарную помощь просить и получать. Победа требует усердия? Победа над кем? Над «киевской хунтой»? А кто жителям Лугандонии пенсии выплачивать будет? Плотницкий? И ли Ефремов, который по Киеву прогуливается, в ресторанах рябчиков кушает, шампанским запивает. А вы, недалекие, читательские конференции проводите… Какие там гражданские права в Лугандтнии? Вот ввалится в следующий раз к вам, очкарикам, в библиотеку пьяное мурло с автоматом и покажет, кто у вас там хозяин. Вы только записывайте, кто из вас и что лгал про «карателей» и «убийц мирного населения», чтобы когда все это паскудство закончится, чистосердечно раскаиваться…

  2. Уважаемая Инна! Я хочу к Вам обратиться по личному вопросу. Я думаю, что эта тема очень Вас заинтересует как журналистку. Этл

    связано с юриспруденцией

    Уважаемая Инна! Я очень надеюсь, что Вы прочитаете мою заметку. У меня есть некоторые сведения, которые взорвут нашу действительность ЛНР по поводу юриспруденции, которая на сегодняшний день из шкуры лезет, чтобы «обозначить» свою работу. Я очень надеюсь с Вами пообщаться, если, конечно, Вы не не под»воздействием» не понятно каких сил ЛНР.

Comments are closed.