В ЛНР подвели итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-февраль

В республике подвели итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-февраль. Об этом 1 апреля рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

– Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Республики сохраняют положительную динамику и продолжают наращивать объемы производства продуктов питания, – сообщили в министерстве.

В республике увеличилось производство подсолнечного рафинированного масла в 14 раз, по сравнению с 2018 годом, в 2,6 раза – подсолнечного нерафинированного масла, на 36,8% – печенья и вафель, а пряников – на 24,3%. Производство безалкогольных напитков увеличилось на 15,1%, обработанного молока – на 9,1%, муки – на 7,2%, колбасных изделий – на 2,8%, макаронных изделий – на 2,6%, а кормов для животных – на 34,7%.

В министерстве добавили, что производство другой продукции сохраняется на прежнем уровне и удовлетворяет потребительский спрос населения республики.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.