В ЛНР продавцов будут наказывать за гривневые скидки

На рынках Луганска продавцы предлагают скидки на товары, если покупатель может расплатиться гривной. Глава ЛНР Игорь Плотницкий и председатель Государственного комитета налогов и сборов ЛНР Сергей Бородин прокомментировали эту ситуацию. 

Сергей Бородин рассказал, что на луганских рынках замечена неприемлемая картина: товар стоит 5 гривен, то есть 10 рублей, при этом на ценнике также написано, что для тех, кто расплачивается в гривнах, скидка – 10-15% от указанной цены.

– Мы собрали в горисполкоме директоров рынка и пообщались с ними на эту тему, – подчеркнул председатель госкомитета. – Мы проверяем и контролирует эту ситуацию.

По его словам, ведётся усиленный контроль за продавцами, подобные нарушения и скидки будут наказуемы.

– Гривна у нас будет фигурировать не долго, поэтому в этих скидках нет смысла, – подчеркнул глава ЛНР Игорь Плотницкий. – Если надо будет наказать этих людей, мы сделаем это сразу же, без предупреждения. Все спикулянты останутся «с носом».

Напомним, что если покупатель замечает нарушения продавцами курса рубля 1:2, следует обращаться на «горячую линию» защиты прав потребителей.

© miaistok.su, Элеонора Ализаде

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...
  1. Напугали торгашей ))) Да они ценами свои бабки отобьют — один хрен, покупатель будет наказан. Ценами на рынках никто не занимается — что хотят то и вытворяют, а от властей — одни «ай-яй-яй!!!»

  2. В Алчевске до блокады Донбасса местная власть работала эффективнее. Они снизили «договорные» цены трех луганских с/м «Абсолют» и шести с/м местных ЧП открытием за 1 год 4-х магазинов «АТБ», «Бруснички» и многочисленных киосков. Теперь все конкуренты «ушли» из города и ни одного народного магазина не появилось

  3. В Алчевске до блокады Донбасса местная власть работала эффективнее. Они снизили «договорные» цены трех луганских с/м «Абсолют» и шести с/м местных ЧП открытием за 1 год 4-х магазинов «АТБ», «Бруснички» и многочисленных киосков. Теперь все конкуренты «ушли» из города и ни одного народного магазина не появилось

Comments are closed.